您的位置:首页 >校园新闻>工作动态>详细内容

工作动态

我校践行基地师生代表赴京研学

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

9月18、19日,我校践行基地17名优秀师生,在校长樊兴举、副校长吴修洪、张云荣的带领下走进北京崇高研究院进行研学。崇高研究院亲自设立课堂,请北京物理特级教师前来辅导授课。其间,观看了崇高研究院形象片,听取了贺茂之院长“胸有崇高行自雅”的报告。大家普遍反映,这次来京学习,耳目一新,收获满满。虽离家千里之遥,但深深感受到家的温暖、见到亲人的愉悦。

我校践行基地自2014年11月建立以来,主动运用走进崇高理念规范教学管理、师生学习乃至学校建设,开展了“花蕾”义卖、传递爱心,评选崇高教师,用崇高传播崇高等活动,学校建设获得了全面发展。

此次赴京选派的12名优秀生,接受了北京特级教师的专业指导,回校后将起到典范带头作用。对此两校都十分重视,贺院长亲自制订接待计划,明确分工,全力保障。

师生们在具有崇高文化氛围的会议厅听课,在整洁清爽的餐厅里就餐,在清净宽敞的院子里谈心、交流,没有丝毫的陌生感,有的是新鲜感、亲切感。

贺茂之院长“胸有崇高行自雅”的演讲,是见缝插针进行的,起到了“针大的窟窿斗大的风”的效果,一致认为有震撼感,纷纷表示立崇高志、做崇高人,如能考取北京的大学,就来院当义工。

学习结束,正赶崇高研究院合作刊物《运河》杂志寄到,本期刊载了贺院长的报告文学--《使命》--反映崇高典型的文章和在《运河》杂志创刊十周年座谈会的演讲稿。贺院长便“借花献佛”,连同副院长兼先遣团团长廖理纯的《党外人士看党的伟大》和走进崇高丛书等一并赠与我校代表老师。此外还有一座“长城”、一个“什刹海”(套装明信风景片)。不能不说,寓意深长。


 

【打印正文】

相关信息