您的位置:首页 >校园新闻>工作动态>详细内容

工作动态

关于枣庄市第三中学年度报告整改的说明

来源: 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

2018年9月6日,枣庄市事业单位监督管理局对我校年度报告公开情况进行了检查,根据“双随机,一公开”的要求,我校年度报告存在以下问题:

2016、2017年度接受捐赠资金未入账;年度报告个别内容填写不规范、不准确,未体现聘用人员情况;住所变更后,未及时进行登记管理信息公开备案,年度报告中也未体现住所变更情况。

针对本次检查出现的问题,学校积极整改,现将整改情况进行说明:

1、“2016、2017年度接受捐赠资金未入账”。经与学校财务确认,2016、2017年度接受捐赠资金未入账,按照捐助人的意愿,学校以评优树先的形式将捐助资金发放给优秀教师及教师团队,用于提高教师业务水平,提升学校教学质量。学校未保留捐助资金。

2、“年度报告个别内容填写不规范、不准确,未体现聘用人员情况”。在2016、2017年度报告中将“年度报告公开”写成了 “事业单位年检法人报告”,内容填写不规范;在2017年度报告中人员编制应为:上年度679,本年度679,从业人员数应为:上年度646,本年度643。2017年度报告公开从业人数只填写了实际在编人员数,未将按照国家有关规定通过签订聘用合同、聘期一年以上的人员统计填写。

3、“住所变更后,未及时进行登记管理信息公开备案,年度报告中也未体现住所变更情况”。原枣庄市第三中学校(枣庄市市中区解放中路26号)已于2016年7月整体移交给市中区文化路小学,现枣庄市第三中学校址为:枣庄市市中区建华西路121号,我校已按照住址变更要求于2017年4月17日在我校网站(http://zz3z.zzjyj.gov.cn/)进行了发布和公示。

自2018年度以后年度报告我校将规范、准确的填写,就本次出现的问题,在今后的年度报告公开中会加以整改,将不再出现“事业单位年检法人报告”一词,按照规范使用“年度报告公开”;“从业人员”按要求将通过签订聘用合同、聘期一年以上的人员统计进去;2018年度校友捐赠项目停止,不再进行,此项公开事项不再填写;在2018年度报告公开中再次公开学校住址变更事项。

以上是关于本次检查中存在问题的整改,现将整改说明及措施面向社会予以公布。今后的年度报告公开,我校会严格按照事业单位监督管理局的要求,做好相关工作。

 

枣庄市第三中学

2018年9月27日

 

【打印正文】

相关信息