您的位置:首页 >学生天地>德育在线>详细内容

德育在线

枣庄市实验中学清明节烈士陵园爱国主义教育简讯

来源: 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

4月5日,枣庄市实验中学团委开展“清明节祭奠革命先烈,弘扬革命优良传统”爱国主义教育活动。上午九点整由学校团委带领全体学生会团员代表前往枣庄市烈士陵园举行祭扫活动。

此次活动在庄严的国歌声中开始,全体学生会团员代表队列整齐、神情肃穆。在钟家诚同学的主持下,经历了默哀、敬献花篮等项目,接着在领誓人王艺璇同学的带领下重温入团誓词,随后学生会主席刘雨杭同学发表演讲,最后全体学生会团员代表在校团委的带领下瞻仰烈士纪念碑和无名烈士并献上了手中的鲜花。整个活动在庄严肃穆的气氛中结束。

清明雨掩不住爱国情,短短40分钟的时间,全体学生会团员代表品读了革命烈士坚贞不屈的信仰,表达了对革命烈士深深的缅怀和崇高的敬意。

本次清明节祭扫烈士墓活动是一次生动的爱国主义教育,使同学们时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神;培养了学生的爱国情怀、发奋学习的精神和大胆创新的意识,是对优良革命传统的弘扬,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。 



【打印正文】

相关信息