您的位置:首页 >教育教学>教学改革>详细内容

教学改革

心育中心组织高一年级进行生涯测评

来源: 老城校区 德育处 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

新一轮高考综合改革,强化了选择性教育,实施选课走班教学,迫切需要对学生自我认知、课程选修、生涯规划等进行指导,帮助学生根据自身实际选择适合的发展方向。为此,324日—29日,心育中心陆晓红、孙延成两位老师在年级处的协调下,对高一年级学生进行了生涯测评。施测前每个班下发了测评方案,保证了测试的有序进行,最终在29日圆满完成了测评。

学生在校机房登录翼生涯网“生涯测评”板块,完成兴趣、性格、多元智能等测试,对自己未来可能的发展方向有了初步的认识,引导学生更好地认识自己,了解专业、大学、职业,明确发展方向,挖掘内在潜力,学会时间管理,从而激发学生的学习热情和学习动力,为即将到来的“六选三”打下基础。


【打印正文】

相关信息