您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

实验高中成功召开寒假模拟联合国大会

来源: 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

2018年2月19日,我校模拟联合国社团在实验高中召开首届模拟联合国大会。本次会议的主席团进行了为期一个多月的准备工作,对新社团成员进行了会前培训,让代表们了解了模拟联合国会议的流程和注意事项,认真准备参加会议的相关资料和装备,为本次会议的成功举办奠定了基础。学校团委老师为会议进行了策划指导,并提供了技术和物资方面的援助。

参加会议的国家代表来自实验高中学生会模拟联合国社团、辩论社和其他部门,共40余人。本次会议的议题为“关于朝核危机的解决”,出席国家共15个。上午8点30分,会议正式开幕。每一支国家代表团经过精心准备和调查研究,以演讲、讨论、辩论等形式对此议题阐明自己的观点。各国代表从本国立场实际出发,结合国际形势提出了“成立核危机处理委员会”“重启六方会谈”“和平利用朝鲜现有核物资”等解决措施。休会时间,来自复旦大学的徐同炀学长对会议进行了点评。下午5点30分,实验高中首届模拟联合国大会圆满落幕,各国代表与主席团成员合影留念。

本次模拟联合国大会为学生提供了彼此了解和相互交流的平台,使学生们学会学习,学会合作,提高综合能力,同时丰富了校园文化生活,开拓了视野,提高了语言表达能力,积累了经验,达到了预期的效果。




【打印正文】

相关信息