您的位置:首页 >党建园地>廉政建设>详细内容

廉政建设

校党委班子成员集体观看廉政片《失衡的代价》

来源: 发布时间:2018-04-19 浏览次数: 【字体:


校党委班子成员
集体观看廉政片《失衡的代价》

 

为全面贯彻党中央全面从严治党战略部署,进一步落实全市教育系统全面从严治党工作会议精神,加强学校党风廉政建设,根据市纪委、市教育局的统一安排部署,4月18日上午9:00,枣庄三中党委组织班子成员:韩建超魏登怀、张连成、姜德新、李家峰、要翔张云荣在老城校区五楼阶梯教室,集体观看了廉政警示教育专题片《失衡的代价》。

本片全面和深入剖析了原山东省广电网络有限公司党委书记、董事长刘保聚从心理失衡走向堕落、腐化不归路的违法违纪轨迹。曾经的北大学子、有志青年、有为官员,公然违反中央八项规定,将个人意志凌驾于组织和规矩之上,让人叹惋。台上讲廉政,台下搞腐化,搞两面派,做两面人,把党管干部变成“一把手”管干部,把民主集中制变成“一言堂”,让人震撼。权力失去监督,必然导致腐败,教训深刻而沉重。所谓心理失衡,其实质是个人理想信念完全丧失,对党和组织毫不忠诚,没有道德底线,权力观扭曲。

通过观看警示片,班子成员思想上再一次被洗礼,心灵上再一次被净化,进一步认识到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,任何时候都严守政治纪律和政治规矩的必要性,自觉把纪律规矩挺在前面,任何时候都知敬畏、守底线的必要性和重要性。通过廉政警示片的观看反思,班子成员的廉政意识有了进一步增强。(晓天)

 

                                 

【打印正文】

相关信息