您的位置:首页 >党建园地>党员活动>详细内容

党员活动

老城校区文科支部召开专题组织生活会

来源: 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

    2018年5月10日下午16:30,老城校区文科支部在视频会议室召开以纠正“四风”、针对不作为不担当不负责及八项规定自查自纠为主题的专题组织生活会。支部书记陈波主持。校党委委员、纪委书记姜德新同志参会并讲话。

e48b823ac171427990522639356d1284.jpg

会上,陈波同志首先向全体党员全文传达了《中共枣庄市纪委关于认真做好召开专题组织生活会的通知》。要求提高认识,迅速安排部署;明确任务,抓好整改落实;自觉遵守纪律,郑重做出承诺;强化督促检查,严肃责任追究。

b05803ebe05341eabbae35c144ca9a87.jpg

高贵良同志随后全文传达了《中共枣庄市教育局委员会印发的关于纠治“四风”突出问题专项整治工作方案的通知及方案》和《中共枣庄市教育局委员会印发关于开展不作为不担当不负责问题专项治理的工作方案的通知》。

9214f5a963bc4c5cad29fc9f5148257a.jpg

党员代表吴宏杰同志对中央八项规定进行了详细解读。党中央从落实中央八项规定精神破题,坚持以上率下,率先垂范,从中央做起,既抓思想引导又抓行为规范,执纪问责,严肃查处和曝光典型案件,形成高压态势。这一切,赢得了人民群众的衷心拥护,取得重要阶段性成果。

c41cb6533aa94c0ba95285aec7f0b99e.jpg

田晓天同志代表支委宣读了《老城校区文科支部“四风”自查报告》。报告从学习不走心、工作作风不实、安于现状、联系群不够四个方面深刻剖析支部党建存在的“四风”问题和表现,提出相应整改建议和措施。下一步党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装和指导自己的教育教学实践,用“四风”鞭策和警示自己的言行,同心同德,群策群力,把文科支部建设成为学校的党建模范支部、党建示范支部。支委委员高贵良、訾广志,党员代表李红婷、闫合庆、董霞针相继发言,对八项规定自查自纠,认真查摆问题,同志们认识深刻,能从工作、生活、思想上发现问题,并提出整改措施。支部书记陈波,支委委员田晓天,党员代表单红旭、王金进、宋兆明针对“不作为不担当不负责问题”自查自纠。同志们从服务意识、工作纪律、工作的主动性等实际工作中及时发现问题并制定可行的整改措施,今后抓好落实。

8b6b6e2ca37c4253af27f72fdcab39e2.jpg

纪委书记姜德新对文科支部组织生活会给予了充分肯定,他说老城校区文科支部作为学校规模最大的支部,无迟到、无早退、全出勤,规定动作落实到位,会议内容丰富,党员态度端正,积极参会,彰显了先进性和典型性。

姜德新同志又用朴实的语言给全体党员上了一堂以《增强规矩意识,争做优秀党员》为题目的党课。他强调新时代、新形势要有新状态,规矩意识是最核心,守规矩是对家庭、对学校、对社会负责,也是对自己负责,全体党员要讲规矩、自觉增强规矩意识;一诺千金,承诺不是一纸空文,全体党员要言出必行、知行合一,践行自我承诺;榜样就在身边,荣誉并非虚无缥缈的东西,恪守工作的本分,增长工作的本事,全体党员要争做优秀党员,为学校发展增光添彩。

会上,支部书记陈波同志还对5月份灯塔在线党员答题竞赛活动提出了明确要求。

                                    (王前  田晓天)


【打印正文】

相关信息